A breve l’adeguamento al nuovo  Regolamento (UE) 2016/679

Gentile Signore/a,

desideriamo informarla che il D.Lgs 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e dei soggetti rispetto il trattamento dei dati personali.

Il laboratorio, ai sensi del D.lgs suddetto, dichiara che il trattamento di dati raccolti tramite il sito (ovvero tramite eventuali mails
inviate) sará
improntato ai principi di correttezza, liceitá, trasparenza e di tutela della sua riservatezza dei suoi diritti.

Riportiamo di seguito l´Art. 7 – (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti):

1. L´interessato ha diritto di ottenere la conferma dell´esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L´interessato ha diritto di ottenere l´indicazione:
a) dell´origine dei dati personali;
b) delle finalitá e modalitá del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l´ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell´articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualitá; di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L´interessato ha diritto di ottenere:
a) l´aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l´integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l´attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L´interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche´ pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento sei siti www.analisicontrol.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I dati di recapito forniti a Analisi Control potrebbero essere utilizzati, con il consenso dell’utente interessato, per inviare all’utente informazioni promozionali riguardanti servizi e/o prodotti propri e/o di terzi, con strumenti automatizzati (email, sms, mms, fax, autorisponditori) e/o non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore), ferma restando la possibilità, per l’utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni in qualsiasi momento anche potendo selezionare con quali strumenti essere contattato o meno.
L’indirizzo email fornito al momento della richiesta di inforamzioni sarà utilizzato da Analisi Control S.r.l., con l’esplicito consenso dell’interessato, per inviare all’utente informazioni commerciali riguardanti propri servizi analoghi a quelli offerti e richiesti dall’utente al momento della richiesta di preventivo, ferma restando la possibilità, per l’utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni al momento della raccolta dei dati e in qualsiasi momento successivo. È possibile rifiutare la ricezione di ulteriori comunicazioni commerciali o di marketing in qualsiasi momento, cliccando sull’apposito link di cancellazione presente in fondo a tutte le comunicazioni e modificando i proprio consensi nell’apposita area personale.
Infine, tutti i dati (forniti volontariamente e dati di navigazione) potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all’Accordo per gli utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

 

Cookies Policy

Possiamo utilizzare cookies (file di testo di piccole dimensioni trasferiti dal server Web al computer dell’utente) e altre tecnologie di lettura e/o archiviazione di informazioni sul dispositivo dell’utente come email trackers, il cui scopo è informare il server riguardo agli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web, per personalizzare e facilitare l’esperienza di navigazione degli utenti e, in alcuni casi previo loro consenso, per arricchire la profilazione degli utenti per fini pubblicitari e/o commerciali. I cookies possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).

I cookies utilizzati dal nostro sito sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante italiano per la protezione dei dati personali (“Garante Privacy”) con Provvedimento generale cd. Provvedimento “Cookies” del 8 maggio 2014, di cui il Titolare segue le prescrizioni in termini di informativa e necessità/modalità di raccolta del consenso.

In particolare, questa informativa rappresenta anche l’estensione del banner sintetico già visualizzato dall’utente all’atto della connessione al sito web..

Sulla base del citato provvedimento del Garante Privacy italiano i nostri siti web e app potrebbero utilizzare:

Cookies tecnici

cioè strettamente necessari al funzionamento del sito/app e/o all’erogazione di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente.

Questa categoria di cookies include gli analytics impiegati dal titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell’utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici.

I cookies tecnici utilizzati sono quelli derivanti dalla gestione della sessione ovvero del collegamento dell’utente al sito (viene azzerata dopo l’uscita dal sito).

In aggiunta abbiamo un cookie derivante dall’applicazione della cookies policy serve a tenere traccia della vs scelta (accetto o meno il sito che usa cookies…se azzerate i cookied al prossimo accesso al sito vi verrà richiesto se accettate o meno il sito con cookies….

L’uso di ulteriori cookies persistenti e cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati dal sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Cookies statistici 

Questo sito utilizza NEWSTATPRESS, un servizio di statistica ed analisi web. Esso è finalizzato ad individuare quali siano le pagine più visualizzate dagli utenti/visitatori del sito, per quanto tempo sono rimasti all’interno dello stesso, l’area geografica di provenienza. Tali informazioni vengono trattate da Analisi Control S.r.l., soltanto a fini statistici e in forma rigorosamente anonima.

 

Cookies di terze parti
I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
Nel nostro caso avendo inserito dei collegamenti con i pulsanti di Facebook, lo stesso imposterà un cookie che può essere letto da Facebook.

Cookie di profilazione – non sono utilizzati dal ns sito

Riprendendo la definizione data dal garante della Privacy i cookie di profilazione “sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

– Internet Explorer (Link)

– Firefox (Link)

– Chrome (Link)

– Safari (Link)